苗儿布河网

中国研究发现蝙蝠为何携带病毒却不生病

虽然免疫反应有助身体抵御病毒等病原体,但对某种病毒的过度免疫反应可导致人类及其他哺乳动物发生严重的疾病,例如人体中被激活的“干扰素基因刺激蛋白”通道与严重的自身免疫性疾病有关。

研究人员称,这一通道被削弱却并未失去功能,表明蝙蝠可以对防御病毒的水平进行微调,有效却不过分地对病毒产生免疫反应。

此前,张雅君曾在三所高校工作,曾任北京建筑工程学院(北京建筑大学)城市建设工程系副主任、党总支书记,党委副书记、纪委书记,北京建筑大学党委副书记等职。2014年调任北京电子科技职业学院党委书记。三年后,2017年8月,调任中国音乐学院党委书记。

中国最高人民法院党组书记、院长周强出席司法文物保护座谈会并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作重要指示精神,加强司法文物保护利用,强化对文物资源的司法保护,与文物管理部门进一步加强沟通协作,共同做好新时代文物保护工作。

当年参军入伍接受训练完成后,贺光辉随着远征军部队前往缅甸地区。在这途中,他有8位年轻战友因踩中日军埋下的地雷而牺牲。“他一辈子都没忘记这个场景。”贺勇说,父亲常常说起这事儿,特别嘱咐,“不要忘记历史,历史是一条河流,是不能够砍断的。”

显然,美国政府的关税大棒,正在打疼美国自身,打疼其声言要为之创造福利的民众。在不断增大的反对加征关税的声浪中,美国政府能否做点顺应民心的事?(国际锐评评论员)

22日发表在美国学术期刊《细胞·宿主与微生物》上的研究显示,蝙蝠体内一个被称为“干扰素基因刺激蛋白-干扰素”的抗病毒免疫通道受到抑制,使蝙蝠刚好能够抵御疾病,却不引发强烈的免疫反应。

新华社华盛顿2月22日电(记者周舟)蝙蝠可以携带埃博拉病毒和SARS冠状病毒等多种病毒,但它们并不会因此而染病。中国科学家的一项最新研究发现,原因是蝙蝠体内一个抗病毒免疫通道受到抑制。

7月30日,西南石油大学地球科学与技术学院(简称“地科院”)5名师生,在新疆阿克苏温宿县开展野外地质考察途中,突遇泥石流,带队老师李世琴及3名研究生不幸遇难。目前,4名遇难师生遗体已全部找到,幸存者胡某生命体征平稳。8月1日,华西都市报-封面新闻记者赶赴西南石油大学。该校地科院相关负责人表示,遇难师生均为该校不可多得的优秀人才,面对此次事故,学校深感悲痛。

周鹏说:“从长远来看,蝙蝠携带病毒而不患病,有望让人类从中学习如何对抗病毒,虽然本研究能否直接用于人类尚不清楚。”

中央电视台近期播出的《中国诗词大会》受到观众的欢迎和热议。“李杜文章在,光焰万丈长”。这个节目让我们再次感受到经典作品的永恒魅力,感受到中华文化的泱泱大气。中华文化正是借助浩如烟海的经典作品,历经风雨而火种不灭,历经磨难而未丧斯文。一代代中华儿女也是在中华文化经典的照耀熏陶中,以坚实的脊梁撑起中华民族生生不息的天空,以“自信人生二百年,会当水击三千里”的气度各领风骚、各竞风流。

论文通讯作者、中国科学院武汉病毒研究所的周鹏在接受新华社记者采访时说:“蝙蝠为了与其携带的病原体达成平衡,在进化过程中获得了抑制某些通道的能力。”

21点赢钱

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。