苗儿布河网

我国加大抗癌药研发力度 推动专利药供应保障

呼日勒苏赫表示,习近平主席今天上午发表的重要演讲给人留下深刻印象,您倡导开放包容的发展为包括蒙古国在内的各国带来更广阔的机遇。加强对华合作是蒙对外政策的优先方向。蒙方赞同相互尊重是两国关系的政治基础,坚定奉行一个中国政策,坚定认为台湾、西藏是中国不可分割一部分,台湾问题、西藏事务是中国内政。蒙方支持“一带一路”倡议,愿加强蒙中发展战略对接及各领域合作。蒙方高度赞赏中方为维护朝鲜半岛及东北亚地区和平稳定做出的重要贡献。

近日,《柳叶刀》发布最新全球医疗质量和可及性排名。我国HAQ(医疗质量和可及性)排名从2015年的全球第60位提高到2016年的第48位,再次取得重大进步。我国医疗技术能力和医疗质量水平提升成绩得到了国际广泛认可。(李万祥)

李某在金钱的诱惑下,心甘情愿地听命于对方,还纠集他人共同实施间谍活动,其下场必然是受到法律的制裁,毁掉了自己生活和前程。而同样在海南,一个李某的同龄人也有着与李某及其相似的经历,但结局却截然不同。这又是怎么回事呢?

据悉,这将是广东省内高速公路率先应用无感支付,前期只能在深高速公司在深圳境内的高速公路上使用,包括龙大、水官、盐坝、盐排、梅观、沿江深圳段、机荷、南光等。未来省内乃至全国其他高速公路陆续启用无感支付后,各高速公路后台将打通,实现无感支付全网通行。

管不了开发商的一房二卖,各部门都是振振有词。如果说各部门“管不了”的理由都正确,那“不正确”的肯定是制度了。难道是法律法规有窟窿,让开发商可以任性欺诈消费者?若如此,我们要想买房时不受骗,就只能寄希望于开发商的良心?

非洲代表们普遍强调,发展权是最重要的人权,非洲国家必须根据自己的国情和需求确定发展道路。非洲国家从中国的发展经验中受益良多,愿继续与中方在人权及其他领域密切合作,并预祝中非合作论坛北京峰会取得圆满成功。

目前,公立医院实行药品分类采购。对临床用量大、采购金额高、多家企业生产的基本药物和非专利药品,由省级药品采购机构采取双信封制公开招标采购,医院作为采购主体,按中标价格采购药品;对部分专利药品、独家生产药品,建立公开透明、多方参与的价格谈判机制;对妇儿专科非专利药品、急(抢)救药品、基础输液、临床用量小的药品(上述药品的具体范围由各省区市确定)和常用低价药品,实现集中挂网,由医院直接采购;对临床必需、用量小、市场供应短缺的药品,由国家招标定点生产、议价采购;对麻醉药品、精神药品、防治传染病和寄生虫病的免费用药、国家免疫规划疫苗、计划生育药品及中药饮片,按国家现行规定采购,确保公开透明。

在抗癌药供应保障方面,根据《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》,相关部门开展了国家药品价格谈判试点。2015年10月,建立了国家药品价格谈判部门协调机制,启动国家药品价格谈判试点。2016年5月,公布首批谈判结果,治疗乙肝的替诺福韦酯和治疗非小细胞肺癌的埃克替尼、吉非替尼3种谈判药品的采购价格分别降低67%、54%、55%。2017年2月,这3种国家谈判药品纳入国家基本医保药品目录。截至2017年底,为患者减少支出2亿多元,用药可及性和可负担性明显提高,群众对医改的获得感切实增强。按照国务院机构改革方案,药品招标采购政策由国家医保局负责制定并监督实施。

按照国家中长期科学和技术发展规划纲要,“重大新药创制”科技重大专项(以下简称“新药专项”)于2008年启动实施。新药专项是以实际应用和产业发展为导向的任务型科研项目,截至2017年底,已立项课题1700余项,专项支持的包括抗癌药在内的一大批品种获得新药证书,有8个抗肿瘤药获得1类新药证书。其中,专项产出的部分品种已经产生显著的社会效益和经济效益。

随着本科不再分批次录取,今年“3+2”考生或专科(高职)考生填报志愿时,考生投档线改为本科普通批录取最低控制线下50分之内,而去年则是本科二批线下50分以内。

记者从国家卫健委了解到,除了对创新药物的支持外,新药专项还对临床急需的大品种给予支持,改造200余种临床急需品种,涉及国家基本药物80余种,药品质量大幅提升。在专项支持下,我国逐步形成了以科研院所和高校为主的源头创新,以企业为主的技术创新,上中下游紧密结合、政产学研用深度融合的网格化创新体系。

国家卫健委相关负责人介绍,在癌症诊疗规范化方面,一是完善有关技术规范,组织开展各专业疾病诊疗指南和临床技术操作规范的完善工作,同时及时制修订相关病种诊疗规范。二是加大诊疗管理工作力度,针对肿瘤疾病成立国家肿瘤规范化诊治质控中心(设在国家癌症中心),26个省份成立了肿瘤质控中心,建立健全了肿瘤质控体系。三是推进治疗新技术应用,加强医疗质量管理,以部门规章形式颁布施行《医疗质量管理办法》,不断完善医疗质量管理和临床诊疗相关规范体系。

在鼓励药品创新的同时,国家药监部门还继续加快推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,逐步提高已上市药品质量。例如,出台一致性评价工作文件36项,明确工作程序和技术要求,发布参比制剂目录16批,公布5批通过一致性评价的品种目录,有57件申请通过一致性评价,制定发布在临床上可以与原研药品相互替代的药品目录,即《中国上市药品目录集》。

谈到云南落马官员中,多人涉及矿产资源的问题,中国监察学会常务理事、中国人民大学反腐败与廉政政策研究中心主任毛昭晖告诉《中国新闻周刊》,矿产资源回报率高,企业家舍得动用更多资金来行贿,而政府相关部门在其中把控项目审批的全过程,就容易滋生腐败问题。

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。