苗儿布河网

新发现!害虫啃过的水稻变得更好吃

科研团队进一步探究发现,在植物体内,五羟色胺和水杨酸的合成有一个共同的源头物质——分支酸,水杨酸是一种已知的能够提高水稻抗病性的化合物。

通过研究发现,害虫在侵食水稻时,水稻体内的五羟色胺含量升高了。它主要由一个叫CYP71A1的基因合成。“当害虫侵食水稻时,这个合成五羟色胺的‘开关’就被打开了。”舒庆尧说。

新华社温得和克8月10日电据纳米比亚通讯社10日报道,该国北部一条公路上当天发生一起严重车祸,造成8人死亡。

简单来说,当害虫啃食水稻致五羟色胺增加时,原本帮助抗病的水杨酸就减少了。

显然,被敲除了CYP71A1基因的水稻被害虫“嫌弃”了。原因则是无法调高五羟色胺的分泌。

论文第一作者芦海平博士介绍,五羟色胺和水杨酸合成过程存在相互负调控,本身又可以主动抑制对方合成基因的活性,如水杨酸可以抑制CYP71A1基因的开启,从而减少五羟色胺的含量。

目前,红农场酒庄已经和摩洛哥一些高端酒店、法国的一些餐馆、比利时和美国的部分大型超市签订了供货协议,下一个目标是赢得更多中国消费者的青睐。普兰说,经过多年努力,酒庄已获得“鲁马尼山丘”产地认证,这将有助于酒庄叩开中国市场的大门。

褐飞虱和螟虫是稻田中两种破坏性最大的害虫。浙江大学昆虫所的娄永根教授长期关注植物化合物与昆虫的互动机制,他发现在遭到害虫侵害时,植物机体会分泌出不同的化学物质。

对新形势下加强和规范党内政治生活提出了“四个着力、一个局面”,明确了开展党内政治生活的大方向,即“着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面”。

新京报:周洋过世之后,你和你的家人目前生活状况如何?

当记者再次采访王三超时,他突然泪水盈满了眼眶,开始倾诉。据他说,他干农业执法3年多来,每年都会接到七八起肥料方面的投诉,几乎都是刘家的,每每一查,就会遭到谩骂和威胁。“嶙峰”牌复合肥事件发生后,有人往他家大门上、墙上泼粪,同时还接到要弄死他家人的电话,后经查证,威胁电话是刘家人从郑州打来的。为了家人安全,他花了1100多元,在家里装了两个摄像头。他还在厨房里找到一把水果刀,不管是上班还是外出,都揣在怀里防身。

研究发现,摄入更多的五羟色胺之后,虫子的生长发育加快了,身躯也更加“壮硕”了,这在螟虫的身上表现得特别明显。“虫子很聪明,它不但懂得‘吃’,还能把食物变得更加‘营养美味’。”舒庆尧说,这是害虫的智慧。

中新网武汉11月4日电(马芙蓉)4日早晨,武汉中心气象台发布大雾橙色预警。受大雾影响,湖北境内多条高速临时封闭或实行交通管制。

相关论文《基于五羟色胺生物合成抑制的水稻抗虫性》日前发表在《自然·植物》杂志上。(记者江耘通讯员周炜)

海葬、树葬、花坛葬、壁葬、草坪葬,这些葬法,你听过吗?不少受访市民摇摇头,一脸迷惘。近几年,民政部门不断大力推广,但市民仍说:“我们不清楚啊!”

这一发现对提高水稻的抗性,维护粮食产量和品质有很重要的科学价值。

“我们发现一个很有趣的现象:刚开始分布均匀的褐飞虱,一段时间后会表现出明显的分离。”罗婷说,大部分褐飞虱选择去自然野生型水稻。

五羟色胺是一种让人的大脑产生愉悦感的化合物,浙江大学农学院舒庆尧及其合作者最新研究发现:害虫也喜欢五羟色胺。害虫啃食水稻时,植株体内的五羟色胺含量会增加,对害虫来说,这使水稻的“口感”和“营养”都提升了。

阿里更是运用大数据推动消费,苏宁可爱的送货机器人更是自己上电梯,把货直接送到你的手上,这些技术的升级让消费者们大呼过瘾的同时也纷纷感叹,有了这些技术,不仅剁手更厉害了,可能还会越来越懒。

其实,我国中远距拦射空空导弹的尺寸一向都要大于美国AIM-120系列,但是射程有时还不及后者。比如,我国空军主力中远距拦射空空导弹霹雳-12A的弹径为203毫米,弹体长3930毫米,最大射程70公里,而美国AIM-120C-5的弹径仅为180毫米,弹体长3700毫米,最大射程却可以达到105公里以上。因此,歼-20战机现阶段挂载霹雳15中远距拦射空空导弹,就是为了在减少2枚挂弹的前提下,获得与美国F-22A战机基本相当的远程打击能力。

《上海市城市总体规划(2017-2035年)》近日正式对外公布。根据规划,上海的城市性质定为长江三角洲世界级城市群的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市。未来,上海将努力建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。

新京报讯(记者李丹丹)据《中国建设报》官方微博消息,住建部部长陈政高在昨日下午提出,各地要进一步降低门槛,增加公积金贷款额度,简化手续,建立方便快捷的业务流程,缩短办理时限。有专家分析称,此举是释放刚性需求以及稳定房地产市场的“救市”措施。

舒庆尧介绍,很多植物中都存在五羟色胺和水杨酸合成代谢通路,这项研究将对水稻及其它作物的抗虫育种带来启发意义。

为了探究五羟色胺对害虫的影响,博士生罗婷开始了“数虫子”工作:数出15只褐飞虱,放到装有两株水稻的容器中:一株水稻是自然野生型水稻,另一株是敲除了CYP71A1基因的水稻。

据了解,这是科学界第一次揭示五羟色胺与水稻抗虫性之间的关系,将对下一步培养更优抗性的水稻和发展防虫治虫策略提供新的思路。

令科学家好奇的是:害虫为什么喜欢五羟色胺?

镇沅县者东镇党委书记刀忠福说,现在条件好多了,上学不花钱还有营养餐补助。“过去每到开学季,老师上门去动员苦聪家长让孩子上学,现在者东镇没有一个苦聪孩子辍学。”

我不知道蒋山村的最终走向,看似柳暗花明,却依然可能山重水复。离开蒋山村时,我莫名冲动地向何腊保挥了挥拳头:“你要坚持!”车窗外的蒋山村支书也来了点情绪,却略带犹豫地说:“嗯,我会努力坚持的。”

高中学历落户上海,这在以往难以想象,但“80后”小伙陈钢强实现了。在信息技术行业,他与团队打造了全球知名的开发者服务平台,覆盖了60亿移动设备大数据,拥有1000多家运营商数据信息的平台。小陈以“复合型创业科技尖子”“行业紧缺人才”被引进上海。

当人们还在为菏泽“顶风作案”必会“败下阵来”担忧时,定调2019年工作的中央经济工作会议给人们吃了一颗“定心丸”。

hg0088注册

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。