苗儿布河网

国家卫健委发布统计公报:2018年我国人均预期寿命77岁

新华社北京5月27日电(记者屈婷、陈聪)国家卫生健康委员会近日发布的《2018年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,我国居民人均预期寿命由2017年的76.7岁提高到2018年的77.0岁,孕产妇死亡率从19.6/10万下降到18.3/10万,婴儿死亡率从6.8‰下降到6.1‰。

《“十三五”卫生与健康规划》提出,到2020年我国人均预期寿命应大于77.3岁,孕产妇死亡率应小于18/10万,婴儿死亡率应小于7.5‰。

在优化营商环境方面,落实缩减市场准入负面清单等措施,年底前在全国将企业开办时间压至5个工作日内。年底前实现公平竞争审查制度在国家、省、市、县四级政府全覆盖。

随后,余某又驾越野车驶向第二处执法队员汇集点冲撞,被在现场作业的钩机及时截停,其下车后立即捡起石块掷向执法人员,但被执法人员迅速控制。

国家卫健委宣传司司长宋树立说,妇幼健康是我们健康水平的重要标志,也是一个国家文明程度的重要标志,从统计报告中孕产妇死亡率和婴儿死亡率的下降可以看出,新中国成立70年来,我国妇幼健康事业有了很大提升。

统计公报还显示,2018年,全国医疗卫生机构总诊疗人次达83.1亿人次,比上年增加1.3亿人次,增长了1.6%。

对儿童地垫样品的燃烧性能,我们可以通过一个小实验来模拟一下,这是PE材质的儿童地垫的截取样品,这是EVA材质的样品。我们可以通过这个打火器,来模拟我们家里面一些常见的火源,比如说打火机,比如说我们的蜡烛,当它们点燃这两个材质的地垫以后,我们可以看到它们燃烧的速度还是比较快。

“当然,治理是一个系统工程。我前些天看到有个别媒体报道说,今年《政府工作报告》关于雾霾等环境污染治理的表述放在比较靠后的位置。我想说明,今年报告有很大的变化,把节能减排的指标和主要经济社会发展指标排列在一起,放在了很靠前的位置。”李克强说,报告从调结构到提高油品生产和使用的质量等,都和治理雾霾等环境污染相关联,这是一个需要全社会人人有责的治理行动。人一时难以改变自己所处的自然环境,但是可以改变自己的行为方式。

成立专项行动指挥部、开展专项考评严格奖惩、构建信息化管理平台、实施联防联控……在开展专项治理的基础上,南宁市逐步构建起扬尘治理的长效机制,进一步提升了城市管理的现代化和智能化水平。

国际上衡量一个国家居民健康水平的指标主要是人均预期寿命、孕产妇死亡率和婴儿死亡率。根据2018年统计公报,我国上述三项数据已非常接近“十三五”规划提出的2020年目标,其中婴儿死亡率指标已经实现。

济南网络广播电视台

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。