苗儿布河网

山东划转180亿元国资充实社保基金

新华网济南5月31日电(记者陈灏)记者从山东省国资委获悉,今年山东省提出划转省管企业国有资本充实社保基金以来,已有18家企业完成划转,累计划转国有资本180.65亿元。

张新文说,股权划转完成后,此前由山东省国资委履行出资人职责的企业和山东省直有关部门、单位管理企业,将统一改为由山东省国资委和山东省社保基金理事会分别持有70%和30%的国有资本,改建成为股权多元化的公司制企业,按照要求建立规范的股东会、董事会和监事会。山东省国资委和山东省社保基金理事会按持有产权分别行使股东职权、履行股东义务,提名并选举董事、监事。

全国工商联建议,斩断中介机构与行政单位之间的利益链,打破“红顶中介”垄断审批、垄断收费的格局。

“疾管署”表示,高雄新增个案平时活动地以住家附近为主,每周也会到新兴区、苓雅区参加休闲活动,由于高雄市前金区今年并无境外移入登革热病例,而且高雄今年其他11例本土病例也无感染第四型登革热者。

王志清同时提醒,在特殊时段、个别航班不排除可能出现阶段性的供需矛盾,因此建议广大旅客按照自己的出行需求,及早制定计划,做到错时错峰出行。

而关税提高对就业所造成的影响,充其量只是优劣参半。要说会有任何收益的话,也都只是相对而言的。例如说,提高钢材进口关税或许能够提高相关产业的就业率——尽管关税并不能挽救因技术革新所导致的失业情况——但相应地,美国的其他依赖进口钢材的产业,例如汽车产业或电力机械产业,都会面临着生产成本的提高。而反过来,这也会给这些产业在国内国外的竞争力、利润率以及它们雇佣员工并支付薪酬的能力带来消极影响。此外,其他国家不可能对这样的情形坐视不管。报复性的举措甚至可能不仅仅局限于钢材和需要消耗钢材的领域。中国是美国第二大的农产品出口市场国,而如果中国在大豆、谷物、肉制品和棉花进口上增加贸易壁垒的话,这可能会导致美国国内多个领域的大面积失业。当然,如果中国采取这类措施,对本国的消费者也不是什么好事,因为他们也相当依赖来自美国的这些进口物资。如此一来,几乎所有参与其中的经济体都将走向一个完全毫无必要的、令人沮丧的双

最高法执行局负责人:随着互联网金融的快速发展,由于金融监管政策原因,P2P网贷平台自身被禁止提供增信措施,有些网贷平台就通过引入仲裁,为借贷交易的信用背书。部分仲裁机构为拓展仲裁业务而创新出“先予仲裁”,服务对象主要是大型网贷平台,借款人是分散在全国各地的网民,金额一般为数百元至数万元。部分仲裁机构近年受理此类案件数量达到百万件。

山东省今年3月出台的《省属企业国有资本划转充实社会保障基金方案》提出,将山东省属国有企业30%国有资本划转充实省社会保障基金。目前,由山东省国资委履行出资人职责的山东省能源集团、鲁信集团、山东机场公司、山东盐业等18户企业已经分两批先后完成划转。

据了解,截至一季度末,山东省社保基金结余总额3514.6亿元。

山东省国资委主任张新文介绍,以2014年度经审计的财务报表为基础,完成划转的18户企业实收资本共计603.43亿元,划转国有资本共计180.65亿元;其他460余家由山东省直各部门单位管理的国有企业经过清产核资和公允评估之后,也将于2016年年底前划转30%国有资本到山东省社保基金理事会。这些企业未经审计的总资产超过760亿元,同时也有较高的平均负债率。

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。