苗儿布河网

换季应对过敏性鼻炎 专家来支招

王良录建议,如果有类似症状一定要去正规医院的耳鼻喉科、最好是变态反应科就诊。

北京积水潭医院耳鼻喉科医生全世民表示,季节性过敏性鼻炎俗称花粉症,一般多在春秋两季发作,多数都和树木、杂草粉有很大关系。每当季节变化时就出现鼻痒、打喷嚏、流清涕、鼻塞等典型症状。

第一,通过环境控制和隔离,防止接触花粉。如戴风镜、口罩、使用花粉阻隔剂;关窗;空气净化;用正规的鼻腔冲洗器和生理盐水进行鼻腔冲洗等。

今年3月,番禺区原区长楼旭逵突然辞职后被查。接任他的是花都区原区委副书记何汝诚。白云区、南沙区区长空缺皆因原区长平调。白云区原区长叶牛平8月26日被任命为广州市发改委主任。同日,南沙区原区长袁桂扬被任命为广州市农业局局长。

第三,在正规的药物对症治疗基础上,对于严重患者,要考虑进行过敏原特异性免疫治疗,也就是“脱敏治疗”。目标是让患者适应这种过敏原,从而减轻或消除鼻炎症状,降低发展成哮喘的概率。免疫治疗的起始年龄需要在5岁以上且病情控制平稳,一般来说疗程需要3年以上。

实现朝鲜半岛无核化、维护核不扩散体系、维护东北亚和平稳定,是中方坚定立场,也是国际社会普遍意愿。我们强烈敦促朝方正视国际社会在半岛无核化问题上的坚定意志,切实遵守安理会相关决议,停止采取恶化局势、同时也不符合自身利益的错误行动,切实回到对话解决问题的轨道。

第二,足量足疗程进行药物控制,否则会复发频繁,导致疾病快速进展。王子熹说,目前治疗指南推荐的局部使用激素,比如鼻喷激素,进入人体内的量非常小,即使进入人体内也很快被代谢掉,几乎不会引起明显的全身副反应,已经被临床证实足够安全。

陕西神木市不足20分钟的宣传片被曝拍摄制作费用高达526万多元,网友质疑其为“天价宣传片”。神木市旅游局工作人员15日表示,该宣传片项目是专项经费,通过了审查、招标等流程,具体费用不能每一项拆分计算。

在果洛州玛沁县下大武乡年扎生态畜牧业合作社,放牧员热保谈起生活的变化喜形于色。热保是村里的建档立卡贫困户,过去依靠外出务工、游牧,家庭年收入不足8000元。“现在我给合作社打工,一年工资就有3万多元,再加上国家的补贴,一年能有5万元收入。”热保说,现在温饱解决了,自己最大的愿望就是女儿能好好读书,走出大山。

新华社北京3月28日电(记者王秉阳、田晓航)随着春天到来,很多人开始流鼻涕、打喷嚏、鼻子痒,且短期无法缓解。专家提醒,这可能是季节性过敏性鼻炎。而且如果不好好控制,可能导致鼻窦炎、分泌性中耳炎等并发症,少数人甚至会发展成为哮喘。

感冒的症状也是流鼻涕、打喷嚏,如何将感冒与过敏性鼻炎区分开而对症治疗呢?北京协和医院变态反应科常务副主任王良录说,首先,过敏性鼻炎的特征性症状是鼻子痒,而普通感冒不会。其次,普通感冒是自限性疾病,一般持续5到7天,但是过敏性鼻炎最短也会持续4周。

第十二条第三项、第二十九条第一款、第三十三条第一款第四项中的“国家工商行政管理总局”修改为“国务院市场监督管理部门”。

2014年10月25日召开的十八届中纪委四次全会增选刘金国为中纪委常委、副书记。此前他曾长期在政法系统任职,先后任河北省委常委、政法委书记,公安部副部长等职。刘金国被称为铁面无私的硬汉,曾任“猎狐2014”专项行动领导小组组长,此专项行动旨在缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人。

母亲河“面善性险”,黄河水携带泥沙,泥沙堆积,局部水流受阻,后面的流水就冲击成深坑。一步之外或许就是一个深坑。加上河水不停改道,很难摸清水流环境。

据了解,上海已列入第二批全国海绵城市建设试点城市。“十三五”期间,上海将致力于通过排水系统提标改造、增设调蓄设施等一系列举措,来提高城市的防汛排水能力,推进“海绵城市”建设。

针对花粉引起的过敏性鼻炎,北京协和医院变态反应科主治医师王子熹提出三方面建议:

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。