苗儿布河网

第73届联大通过旨在推动建设包容性社会的政治宣言

新华社联合国9月24日电(记者徐晓蕾)第73届联合国大会24日举行曼德拉和平峰会,与会会员国当天通过一份政治宣言,承诺以实际行动推动建设“和平、公正、包容和非歧视性”的社会。

当天早些时候,由南非政府捐赠的一尊曼德拉铜像入驻联合国总部,联合国秘书长古特雷斯、第73届联大主席埃斯皮诺萨和南非总统拉马福萨为铜像揭幕。

2020年底前实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支。

中国之声《国防时空》广东11月15日电(记者聂宏杰、吴亢慈、廖星)中国海军导弹护卫舰运城舰15日下午从广东湛江解缆起航,赴孟加拉国参加2017年印度洋海军论坛多边海上搜救演习,这是中国海军首次派舰艇参加论坛框架下的多边演习。

曼德拉1918年7月出生于南非,1944年参加南非非洲人国民大会(非国大)。因开展地下武装斗争,他多次被捕,并于1964年被判处终身监禁。他在狱中始终未改变反对种族主义,建立一个平等、自由的新南非的坚强信念。1990年2月,曼德拉获释。1994年4月,非国大在南非首次不分种族的大选中获胜。同年5月,曼德拉成为南非第一位黑人总统。2013年12月,曼德拉因病医治无效逝世,享年95岁。

我们都说美丽是西沙的名片,但是在西沙生活,你要面对非常恶劣的自然环境,概括起来就是“三高、一多、一缺”:高温高湿高盐、热带风暴多、严重缺水。解放军报曾经刊登过一幅西沙新兵照片,战士们个个脸色黑黝黝,陈俨却说这是西沙的阳光和海风赐予我们战士最优雅的人体彩绘、最高贵的青春印记,美得可以叫做“西沙黑”。

小刘是湖北武汉一家高校应届毕业生,准备留武汉工作。今年年初,他在一家房地产在线交易平台咨询武汉市武昌区万金国际广场楼盘售楼情况。出于对个人信息安全考虑,小刘拒绝向对方网站人工客服提供自己的联系方式。

事后,男童被送至益阳医专附属医院救治。该院病房负责人告诉新京报记者,男童身中12刀,第一刀刺入肩胛,入刀较深,已伤及肺部;其余11刀导致头、腿、躯干部位有不同程度的砍伤。目前,男童伤口已被缝合,生命体征平稳,但仍未转出重症监护室。由于受伤部位部分血管、神经被砍断,“恢复起来十分困难,可能会留下后遗症”。

第72届联合国大会2017年12月通过决议,决定在今年举行曼德拉和平峰会,以纪念曼德拉诞辰100周年。

这份宣言是本届联大首份决议。宣言说,种族主义、种族歧视和仇外心理与联合国宗旨相违背,尊重文化、种族和宗教多样性,对实现持久和平、达成理解和增进民族间友谊至关重要。

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。