苗儿布河网

河北唐山:今年将压减钢铁产能781万吨

目前唐山钢铁产业仍然存在诸多问题,部分产能处于城市(县城)建成区和旅游规划区,临海靠港产能占比低。此外,部分区县的工业园区以钢铁为主导产业,且产品档次不高,产业布局关联度低。

国家计算机网络应急协调中心教授级高工包秀国认为,5G和物联网结合的时代临近,全社会的数据量将急剧增长,同时面临更实时的数据处理需求。在这种情况下,格外需要功能强大的、价格低廉的数据处理设备。

党的十九大提出实施乡村振兴战略。贯彻实施好《规划》,对于解决农村经济社会发展阶段性矛盾,保证乡村振兴战略实施开好局、起好步、打好基础,具有重大现实意义和深远历史意义。记者专访了国家发展改革委负责人。

新华社石家庄7月10日电(记者杨帆)记者从唐山市政府有关部门获悉,今年唐山将压减钢铁产能781万吨,其中炼铁产能281万吨、炼钢产能500万吨,目前已经将指标落实到各级各单位,要求11月底前全部完成。

据王智盛分析,这可能有两个原因:一方面是“912”观光业抗争,另一方面可能是深绿支持者认为蔡英文在两岸问题应更坚定自身立场,来面对大陆一系列所谓打压,“但总体来看,不论蓝绿民众,都希望新政府在两岸问题上要有更多作为,虽然希望的方向不见得一样。”

唐山是我国钢铁产业大市,钢铁产业在促进地方经济发展的同时也带来严重污染和资源消耗。近几年唐山积极响应国家产业政策,主动作为加快“去产能”速度,2013年至今累计化解钢、铁产能7022万吨,超额完成河北省下达的五年化解任务。

建设农贸市场的账目往来,是法院认定其贪污的主要依据。承建市场大棚的邵国兵,在法院认定的法律事实中,他是定罪的核心证人。但他表示,法院认定的事实和实际情况有很大出入,根本不符合逻辑。他说:“涉及到我的钱款,一个是2万元,一个是1.6万元。我打了1.6万元的收条给农贸市场,证明钱是我从农贸市场拿的,怎么变成是拿祝士成的1.6万元?我拿的钱都有收条,而且走的是对公账户。”

为此,唐山正通过降总量、优布局、提品质、延链条、治污染,推进由钢铁冶炼大市向钢铁产业大市和钢铁产业强市转变。到2020年,唐山将全部淘汰1000立方米以下高炉、100吨以下转炉和180平米以下烧结机,并逐步淘汰1500立方米以下高炉、150吨以下转炉。唐山市目前的40余家钢铁企业将整合至30家以内,到2025年减少至25家。

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。