苗儿布河网

清华回应新生不会游泳不能毕业:特殊情况不参加

新京报记者了解到,为了解决学生体质下降问题,今年清华将采取一些应对措施,其中就包括对学生提出会游泳的要求。

除了游泳之外,记者了解到,清华还将从排课入手,引导学生积极参与锻炼。大一新生15:55-19:20不排课,要求从大一开始培养清华学生的锻炼习惯。

一直等到中午,吴某夫妇都没出现。追逃小组判断,吴某夫妇可能临时改变了主意。

新京报快讯(记者沙璐)据清华大学新闻网消息,校长邱勇在近日举行的清华大学2017年教职工大会上透露,针对如何进一步弘扬清华体育传统的问题,学校将增加大一新生课外锻炼时间,并对每一位新生提出学会游泳的要求。对此,记者致电清华大学相关负责人,对方表示,从2017级本科新生开始,清华学生须通过入学后的游泳测试或参加游泳课的学习并达到要求,否则不能获得毕业证书,但如果学生有恐水症等特殊情况,可不参加。

学校要求,从游泳入手,量化毕业体质要求。从2017级开始,清华大学学生必须通过入学后的游泳测试或参加游泳课的学习并达到要求,否则不能获得毕业证书(特殊情况除外)。

郭刚堂:早几年,在大山里骑摩托车,我会大声喊。有时还会唱歌,我年轻时唱歌特别好,特别是在南方的时候,我最喜欢唱齐秦那首《北方的狼》,这就是发泄了。

该协会近日首次编制出版的《中国核能发展报告》显示,中国核电采用当前最先进的技术,尊重全球最高的安全标准。十多年来,我国在运核电规模持续增长。在广东、福建、浙江和海南等东南沿海省份,核发电量占比超过15%,最高已超过25%。机组运行安全稳定,总体运行业绩指标优良。

“之前清华也一直开设游泳课,通过测算,大概有一半的学生都会选修这一课程。”据刘波介绍,学校早在1919年就提过这一要求,距今已经近100年。当时学校体育馆刚建成不久,但后来由于设施等方面的原因,这一传统中断了。

经查,韩冬炎违反政治纪律,丧失理想信念,搞迷信活动,对抗组织审查,善于伪装,阳奉阴违,欺骗组织,是典型的“两面人”;违反中央八项规定精神,违规出入具有私人会所性质的场所;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职权和职务影响违规为亲属及他人谋取人事利益;违反廉洁纪律,利用职权违规为亲友和圈内人的经营活动谋取巨额经济利益,纵容亲属利用其职务影响谋取巨额经济利益;违反群众纪律,政绩观扭曲,盲目铺摊子、上项目,搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,使国家利益遭受巨大损失,留下沉重财政包袱和信访问题;违反工作纪律,违规干预和插手市场经济活动,在工程项目承揽方面为他人提供帮助;违反生活纪律,生活腐化,与他人长期保持不正当性关系。利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并索取、收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权致使国有资金遭受重大损失并造成恶劣社会影响,涉嫌滥用职权犯罪。

“先不说技术是否有效的问题,可是谁来为这一对婴儿的选择负责?很明显,这场试验无论从程序上,还是对于未来持续研究将对群体所带来的危害没有任何考虑。”柳勇俊强调道。

不会游泳的新生都要上游泳课,如何保证游泳教学顺利进行?刘波表示,现在学校拥有一个室内游泳馆和一个室外游泳池,之后会在暑假小学期的时候增设游泳课,让学生有更多选学的机会,也保证不会游泳的学生都能选上游泳课。“除了硬件,学校一直对体育教学很重视,体育部下设游泳教学组,里面有十多位老师,专门从事游泳教学,师资方面也可以保证。”

一、6月10日凌展,在南沙礼乐滩海域发生一起中方渔船和菲方渔船意外相撞事件。中方对在此次事故中遇险的菲方渔民表示慰问。

戴亚航:晚上7点过一点儿吧。我们出门去打印资料,在民族大道通往光谷的路上,发现他坐在地上,靠近一家打印店的马路旁,有树,旁边就是自行车道。

清华大学体育部主任刘波表示,学校确实有这项要求,并从2017级新生开始执行。首先会在新生入校后进行游泳测试,初步计划在军训期间。测试中,只要用四种标准泳姿中的一种游50米就算达到要求,可以不上游泳课。不会游泳的学生则必须上游泳课。特殊情况除外,比如皮肤病、恐水症等不适合游泳的学生,可以不参加。

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。