苗儿布河网

陕西:支持企业仿制临床急需药品

2017年4月17日晚,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室(简称“中央追逃办”)里灯火明亮,墙上挂着的“全球通缉百名外逃人员”名单十分醒目。

《意见》要求,争取到2020年,全省医药产业创新能力和核心竞争力大幅提高,产业组织结构和空间布局进一步优化。促进重点领域发展,形成大生物医药规模,依托西安高新区、西安—杨凌国家生物产业基地,吸引更多生物医药企业和研发机构在抗肿瘤蛋白、基因工程胰岛素、蛋白重组药物、新型疫苗、生物试剂等领域实施一批重大产业化项目;发展高端化学药,鼓励引进国内外龙头企业在恶性肿瘤等重大疾病防治领域联合开展创新药、专利药的研发与生产。支持骨干企业仿制市场潜力大、临床急需的国外专利即将或已到期药品。支持照护和康复机器人等高智能、高科技、高品质的康复辅助器具产品的研发。积极推进中医药现代化。推广“互联网+医疗”新模式,开展在线预约诊疗、远程会诊等服务,加快建立省、市、县、镇(社区)四级人口健康信息平台,实现各级各类医疗机构间电子健康档案、电子病历和转诊信息的互联共享。

华商记者李琳

今年5月24日,司法部在广东召开全国社区矫正教育管理工作座谈会,研究创新新时代教育管理模式,提高社区矫正工作质量水平。

华商报记者从省卫计委获悉,我省近日出台《关于促进医药产业健康发展的实施意见》,鼓励引进国内外龙头企业在恶性肿瘤等重大疾病防治领域联合开展创新药、专利药的研发与生产。

李克强:关于通货紧缩,国际上对这个提法有多种解释,比较一致的就是说一个国家的物价总水平持续出现负增长。中国CPI或者说物价总水平1月份是正增长,2月份涨幅比1月份更高,所以不能说中国已经出现了通货紧缩。虽然中国现在的物价总水平比较低,但并不是中国向世界输出了通缩,你说叫“输出者”,实际上我们是“被通缩”。

东方财富网数据频道

相关推荐

苗儿布河网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:苗儿布河网”的所有作品,版权均属于苗儿布河网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 苗儿布河网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非苗儿布河网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。